A court d'idées textuelles, je m'aventure dans le domaine de la pâte à tartiner.
J'aurais pu vous parler de Dakatine, mais non, je vous parle du roi des rois de la pâte à tartiner. Je vous parle du chef d'oeuvre du déléctable, du summum du succulent ...
Je vous parle de Nutella.
La composition exacte du Nutella diffère suivant le pays
d'exportation. Cette différence a une influence sur le goût et la texture de la
pâte, et tient compte de la législation concernant notamment le
chocolat.France : sucres, huile végétale, noisettes en poudre (13 %), cacao maigre en
poudre (7.3 %), lait écrémé en poudre (6,6 %), lactosérum (petit lait), émulsifiant : lécithine de soja, arôme.[wiki]
Pour les radins du porte-monnaie (faut dire que ça fait cher le chocolat, mais ça vaut le coup) bah vous avez deux solutions pour effleurer le goût du Nutella :
- acheter la pâte à tartiner de marque Champion (avec en général Le Roi Lion, ou autres personnes sur le pot.
- aller dans un MacDo métropolitain (eh beh oui), commander un ptit dej' avec pancakes sauce Chocolat à tartiner.
Tartiné, en cuisson, en pizza, à la cuiller, avec le doigt (propre !), on peut jamais s'arrêter (sauf quand y'en a plus malheureusement !).
Un placard est toujours plus joyeux avec un pot de Nutella prêt à servir. Souvenez vous-en !
Ptite dédicace aux goinfres (vous vous reconnaitrez ...).
Un grand merci à Ferrero.
J'hallucine quant à l'inutilité de ce bulletin ... Mais bon, on fait avec ce qu'on a ...
Après tout, y'en a bien qui boivent du caca
(oui oui, c'est prouvé par le théorème de la pie qui marche)
PS : en parlant de Dakatine, vous vous êtes jamais demandé c'était qui ce gamin sur le pot ? Un peu comme le gamin Kinder ...
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